Первый обзор новинки 2020 года - 3D принтера PICASO Designer XL PRO

29.05.2020

Всем привет друзья, 3D принтер Picaso Designer XL хорошо знаком нашим читателям. Все в этом устройстве хорошо, за исключением отсутствия логичного для такого принтера элемента – второго экструдера. И хоть старший брат PICASO Designer XL PRO с двумя соплами был анонсирован практически сразу с выходом модели Designer XL, до нас  он добрался только сейчас, однако надо сказать мы ничуть не разочарованы этим фактом. Давайте вместе подробно рассмотрим устройство и разберемся со всеми нововведениями. 

Встречайте – PICASO Designer XL PRO – на данный момент самый большой 3D принтер в линейке профессиональных 3D принтеров от PICASO 3D с возможностью печатать двумя материалами.


Общая информация.

В линейке 3D принтеров Designer X-series , Designer XL PRO занимает топовое положение. Новый Designer XL PRO является текущим флагманом компании. Он больше, надежнее, удобнее и благодаря недавнему релизу обладает всеми апгрейдами и нововведениями присущими новинке. Здесь и исправление «детских болезней» серии, улучшенные и доведенные до ума элементы механики, модифицированная прошивка, свой собственный корпус – черного цвета (яркое отличие двухэкструдерных X PRO и XL PRO от своих базовых версий) и конечно же двух-сопельный печатающий блок, который, к слову, на 90% отличается от версии установленной на X PRO. Более полутора лет понадобилось инженерам PICASO 3D чтобы еще раз решить конструкторскую задачу и приблизить этот сложнейший элемент принтера к идеалу, однако не будем забегать вперед и разберем устройство пошагово.

Характеристики и комплектация.

Перед непосредственным знакомством с принтером, давайте взглянем на официальные характеристики устройства и сравним их с уже известным нам Designer XL

  • Материал, используемый для 3D печати: ABS, FORMAX, PLA, HIPS, PVA, ULTRA X, ASA, ABS/PC, PET, PC, FRICTION, CAST, RELAX, ETERNAL, FLEX, RUBBER, SEALANT, PETG, AEROTEX, CERAMO, WAX, SBS, SBS PRO, PROTOTYPER SOFT, PRO-FLEX, TOTAL PRO, NYLON, PEEK и другие

  • Диаметр нити: 1.75±0.1см.

  • Область печати: 360 х 360 х 610 мм;

  • Материал корпуса: Алюминий (композит);

  • Направляющие: XY Рельсовые, Z Цилиндрические, Сталь

  • Толщина слоя: от 0,01 до 0,8 мм;

  • Наличие подогреваемой платформы: Да;

  • Автоматическая калибровка стола: Да;

  • Максимальная температура стола: 150 °C

  • Платформа печати: Алюминий, стекло;

  • Количество одновременно используемых материалов: 2;

  • Максимальная температура экструдера: 410 °C

  • Диаметр сопла: 0.5 мм (0.3, 0.5, 0.8 мм);

  • Скорость печати: до 100 см3/час;

  • Поддерживаемые форматы: *.stl, *.plgx;

  • Программное обеспечение: Polygon X

  • Основные системы: Контроль подачи пластика; контроль наличия пластика; контроль первого слоя; встроенная система профилей материала; сетевая работа

  • Вспомогательные системы: Встроенный режим сушки пластика; система оповещений состояния принтера; автодиагностика принтера; система контроля поверхности печати

  • Габариты и вес: 645х565x985мм;  Вес 75 кг;

  • Энергопотребление: 220В +- 15% 50Гц (доступна опция 110 В +-15% 60Гц) 300Вт.

  • Пиковая потребляемая мощность: 1.3 кВт

Как видим, в базе характеристики практически не отличаются, однако оно и логично, тк принтеры построены на одной платформе. Перейдем к внешнему виду.

Внешний вид.

Внешне Designer XL PRO изменился в первую очередь цветом корпуса. Как мы писали выше – черный цвет визитная карточка двух-экструдерных решений от PICASO 3D.

1XKPRO1st.jpg

При включении в сеть принтер подсвечивается красивой синей подсветкой и оповещает оператора звуковым сигналом.

Сверху на лицевой панели расположились дисплей и джойстик интерфейса управления, USB слот для флешки, прозрачные дверцы рабочей камеры и верхняя крышка.

2XKPRO1st.jpg

На крышке гордо красуется логотип Designer XL PRO.

3XKPRO1st.jpg


Внизу находится тумба для хранения пластика, оборудованная колесами с фиксатором. Надо отметить, что она не идет в базовой комплектации вместе с принтером, но может быть приобретена при необходимости дополнительно. Существует две версии данной опции – обычная тумба-постамент для хранения пластика и удобства передвижения и полноценная сушильная камера. Стоимость опций довольно сильно отличается. Обычная тумба добавляет к стоимости принтера около 40 тысяч рублей, сушильная камера будет стоить уже более 100 тысяч рублей. (Цены необходимо будет уточнить после официального релиза этих опций).

Нам досталась версия с обычной тумбой. Внутри нее расположены кронштейны крепления дополнительных катушек и канал податчика нити к печатающему блоку.

4XKPRO1st.jpg

При желании в принтер одновременно может быть установлено 4 катушки пластика по 5 кг каждая.


5XKPRO1st.jpg

6XKPRO1st.jpg


На боковых сторонах принтера мы видим отсек для катушки материала и контейнер для сбора пластика после очистки сопла. Конструкция контейнера такая же как на Designer XL, для лучшей фиксации в контейнер встроен магнит.


7XKPRO1st.jpg

Корпус контейнера распечатан, эта традиция сохранилась с Designer X PRO. И на самом деле являет собой отличный пример того, как использовать 3D печать в реальном производстве. Впрочем, вернемся к принтеру.

8XKPRO1st.jpg

На задней стенке Designer XL PRO расположились кнопка включения, Ethernet порт и USB type B для подключения к сети и пере-прошивки 3D принтера, соответственно. Так же здесь мы видим нижний вентилятор системы конвекции воздуха в камере.

9XKPRO1st.jpg

Крышки отсеков материала крепятся на магнитах на полукруглые «лепесточки», которые вы можете видеть по периметру отсека на фотографии. Снимать и устанавливать их довольно удобно.

Designer XL PRO как и вся линейка Designer X-series это очевидный шаг вперед. Это указывает на современный подход к проектированию, внимание к мелким деталям. Например, на верхней плоскости корпуса предусмотрены специальные демпферы для верхней крышки, чтобы не повредить ее при открытии. Мелочь,  а приятно.

10XKPRO1st.jpg

Теперь перейдем к дисплею устройства и поищем отличия в интерфейсе управления.

Дисплей и функции Designer XL PRO

Забегая вперед, сразу скажем о нескольких нововведениях 3D принтера.

Благодаря новой версии двухэкструдерного печатающего блока, напомним, что он был полностью переработан, появилась возможность добавить систему автокалибровки совмещения сопел. В новой версии прошивки, данная функция появилась и на дисплее устройства. Также, новый релиз прошивки приуроченный к выходу принтера содержит улучшение алгоритма автокалибровки нагревательного стола благодаря более детальному задействованию энкодеров по оси Z. Чтобы добиться более высокой точности калибровки и избежать перекосов, их установлено 4 штуки по одному на каждую направляющую оси Z.

Что же мы видим на дисплее? После включения принтера в сеть, на нем выводится анимированный логотип компании.

Далее нам доступно знакомое многим владельцам принтеров Picaso Designer X-series меню.

11XKPRO1st.jpg

Первая иконка – режим печати. Содержит внутри себя варианты запуска задания на печать.


12XKPRO1st.jpg

С флеш карты, с помощью принтлиста и иконку статуса принтера для работы в сетевом режиме.


13XKPRO1st.jpg

Второе меню – меню загрузки материала. Здесь расположились стандартные функции загрузки/выгрузки филамента, а также раздел редактирования профилей материала и сервисная функция прочистки печатающего блока.

14XKPRO1st.jpg

15XKPRO1st.jpg

Следующий раздел– меню сервисных функций. Здесь расположились функции сервиса и замены сопла, автокалибровка стола, прижима и уже упомянутая нами функция автосовмещения сопел. При которой принтер строит на столе шаблон совмещения и либо с вашей помощью, либо в полностью автоматическом режиме определяет необходимое смещение сопел относительно друг друга. Эта функция реализована с помощью системы определения давления материала и реализована через новые, доработанные энкодеры печатающего блока. Впрочем, об этом позднее.

16XKPRO1st.jpg

Здесь же доступны функции калибровки положения печатающей головки относительно обтирочных подушек, а также две сервисные функции.

17XKPRO1st.jpg

Следующий экран содержит функцию обновления ПО, если принтер подключен к сети, или кабелем USB к рабочему ноутбуку, или содержит файл прошивки на флеш карте. А также функция «положение стола» которая позволяет выставить стол по оси Z на необходимый уровень

18XKPRO1st.jpg

19XKPRO1st.jpg

20XKPRO1st.jpg

Последние пункты в данном разделе, это функции диагностики ошибок, режим сушки пластика и дополнительное меню обновления прошивки.

21XKPRO1st.jpg


Далее следует раздел настроек датчиков и системные функции.


22XKPRO1st.jpg


В этом разделе можно посмотреть серийный номер и пробег данного 3д принтера, выключить или включить дополнительные системы контроля верхнего слоя, подачи материала и прочих, а также выполнить тонкую настройку этих систем.

23XKPRO1st.jpg


Здесь же вы можете сохранить профиль настроек конкретного принтера и при необходимости восстановить их в случае полного сброса до заводских настроек..

24XKPRO1st.jpg


Далее располагается кнопка включения/выключения режима преднагрева и спящий режим.

Если прокрутить джойстик еще немного дальше, появится Debug экран с кодами текущего состояния устройства и наличию или отсутствию тех или иных ошибок.


25XKPRO1st.jpg

От интерфейса перейдем к технической составляющей принтера и рассмотрим механику и кинематику.

Механика и кинематика

Designer XL PRO работает по схеме доработанного Core XY. Данная кинематическая схема применяется еще с первой версии Designer и с тех времен претерпела множество изменений. В ее основе, мощная стальная параллель на которой располагаются рельсовые направляющие производства Bosch Rexroth. Компания не экономит на направляющих, это приятно!

26XKPRO1st.jpg

27XKPRO1st.jpg


Сразу видно, что на комплектующих не экономили  и такой подход должен о обеспечить действительно солидную надежность, запас прочности и высокое качество печати.

28XKPRO1st.jpg


Конструктив Designer XL PRO построен из стального каркаса, который обшит полимерно-алюминиевым композитом, однако все элементы механики закреплены именно на стальном каркасе. Это нивелирует влияние вибрации и обеспечивает жесткость конструкции.


29XKPRO1st.jpg

По оси Z стол двигают 4 ШВП (шарико-винтовая пара) вместе с цилиндрическими направляющими. Мощные зажимные муфты снабженные энкодерами позволяют реализовать полностью автоматическую системы выравнивания платформы, а столу обеспечивается прямолинейное движение по оси без каких-либо искажений при движении.

30XKPRO1st.jpg


Печатный стол состоит из нескольких слоев - основа (опирающаяся в четырех точках на ШВП), нагревательный элемент, алюминиевая пластина и толстое восьми миллиметровое стекло.

31XKPRO1st.jpg


Каждая ШВП приводится в движение отдельным шаговым мотором.

32XKPRO1st.jpg

Электрика и электроника

Электроника принтера реализована на плате собственного производства PICASO 3D, в основе который лежит 32х битный процессор ARM Cortex M4 168Mhz.


33XKPRO1st.jpg


Тихие драйвера, а также система реле и стабилизаторов позволяют максимизировать эффективность и снизить шум во время работы принтера. Заметим, что нагревательный стол запитан от 220 вольт, это позволило сократить время нагрева. Для безопасности установлено УЗО.

34XKPRO1st.jpg

Печатающий блок Picaso Designer XL PRO получил обновление и на 90% отличается от своего предшественника устанавливаемого на Designer X PRO. Была полностью переработана система энкодеров. Вместо оптических датчиков теперь используются магнитные, что значительно увеличило чувствительность этого узла. Ролики энкодера получили более мощный корпус, стали шире и в качестве материала используется новый состав, увеличивающий трение при контакте с филаментом.

35XKPRO1st.jpg

Система конвекции воздуха внутри рабочей камеры 3D принтера реализована с помощью мощных нагнетателей, перемешивающих воздух на разных режимах работы. С помощью них, реализованы функции поддержания равномерного распределения температуры в камере  и охлаждения рабочей камеры при печати низкотемпературными материалами, например Wax.

Принтер использует новую версию прошивки, еще не выпущенный в релиз для других моделей. Также, ведутся разработки обновленной версии Polygon X, подробности о который мы поведаем Вам в следующих обзорах.

Печатающий блок и примеры печати

Мы решили отдельно выделить этот узел и рассказать о нем более подробно, т.к. нововведений много и хочется рассказать о них детально.

Как мы уже сказали выше, печатающая головка полностью переработана. Изменился упор поворотного механизма. Теперь поворотная панель опирается на подшипники. Это значительно увеличило надежность узла. И конечно же полностью переработан блок энкодеров. Были полностью переработаны контактные ролики энкодера  со специальным противоскользящим покрытием и стальным каркасом, позволяющим избежать перекосов при значительных нагрузках. Детекторы теперь магнитные, что увеличило чувствительность. Также был переработан алгоритм работы энкодеров.

Все изменения были призваны еще больше увеличить надежность этого узла. Как утверждает производитель, на испытаниях этот узел выдержал почти 4 миллиона переключений без значительных следов износа.

36XKPRO1st.jpg

37XKPRO1st.jpg

Печатающий блок теперь разбирается на две независимых части для удобства обслуживания и ревизии. При всем при этом модули нагревателей унифицированы с остальными моделями принтеров.

Конечно, обзор такого устройства был бы неполным без примеров печати. И тут Picaso Designer XL PRO тоже есть чем удивить.

38XKPRO1st.jpg


Корпус фары для проекта родстера «Крым» от команды из «Бауманки». Материал – Formax.


39XKPRO1st.jpg


Пример эффекта «отсутствия слоев». Материал – Formax + HIPS белого цвета в качестве поддержки. Деталь – технологический кронштейн автомобильных агрегатов.


40XKPRO1st.jpg

На фото вы видите распечатанные из углекомпозитного филамента элементы обтекателя гоночного мотоцикла для снятия последующей формы и использования в процессе вакуумной инфузии углеволокна при создании ходового образца изделия.


41XKPRO1st.jpg


Получившиеся матрицы будут использованы европейской гоночной командой для производства полноценного обвеса и установки оного на реальный «боевой» болид.


42XKPRO1st.jpg


Толщина слоя 200 мкм. В качестве материала поддержки – HIPS, в качестве углекомпозита Formax.

43XKPRO1st.jpg


На этих фото виден пример полноразмерного макета реальных «мониторных» наушников. Материал печати – красный PLA, поддержки из PVA. Толщина слоя 150 мкм.


44XKPRO1st.jpg

45XKPRO1st.jpg

46XKPRO1st.jpg

47XKPRO1st.jpg


Выводы

PICASO Designer XL PRO достойный флагман линейки профессиональных устройств компании. Вкупе с высоким качеством разработки, надежностью компонентов и оригинальностью многих прикладных решений принтер прочно удерживает позицию лидера среди отечественных FDM устройств проф. уровня, задает планку и  тягается с европейскими аналогами.

При этом, по сравнению с аналогами, цены PICASO 3D не улетают необоснованно в потолок, благодаря чему остаются высоко конкурентными на аддитивном рынке.

Новый принтер обязательно займет свою нишу, а вернее сказать уже занял, т.к. предзаказы на устройство уже распланированы на несколько месяцев вперед. Нам кажется это очень важный признак.

Что ж, а на этом у нас все! Большое спасибо за то что были с нами. Надеемся, этот обзор был для Вас полезен! 

Вход на PICASO Club

Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами сайта и даете согласие на обработку персональных данных

К авторизации

Войти через почту

Зарегистрироваться Забыл пароль
К авторизации

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.