13.11.2025
К
Константин

Не идет платик

Добрый, достался принтер от выше стоящей конторы XS2, пару деталей напечатал ну для тест, посмотрел что в настройках стоит сопло 0,4 такой проект и сделал. Сегодня при печати 3-й детали принтер перестал печатать, пытался и возвращался на площадку очистки. Вчера случайно видео увидел, что делать если у вас засорилось сопло :). В общем разобрал, думал вытащу блок. Как не пытался достать его не смог (шестигранник ниже термодатчика выкручивал).

Ну фиг с ним, Открутил сопло, вытащил пластик. посмотрел сверху. Там чистое отверстие без засирания. Начал печать, через пару проходом щелчки и возврат в отскочить. Решил глянуть номер сопла, блин оно 0,8... Ок, меня, ставлю 0,3, в профиле тоже 0,3. Беру модель какой то башни ... В общем на 10мм он ее поднял, а потом пошел разрыв, когда я подошел он уже в воздухе чертил на 5мм от модели. Поменяв опять сопло на 0,5, трещит и не печатает. Думаю затор. В меню жмакаю заправка пластика, без проблем идет. Снова пытаюсь печатать, опять трещит. Опять прогоняю пластик через загрузку, чуток толкнул его и пошел без проблем. На сегодня его оставил, что посоветуете? В чем проблема может быть?

Пластик PLA 1.75 от Cactus
Профиль PLA Picaso ( если другой выбирать ругается, что для этого блока пластик не подходит)
Блок 400 стоит.
К
Константин
0
69

Вход на PICASO Club

Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами сайта и даете согласие на обработку персональных данных

К авторизации

Войти через почту

Зарегистрироваться Забыл пароль
К авторизации

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Спасибо за заявку!
Ваше сообщение успешно отправлено.