26.10.2020
BorodaMF

Полезные полезности для DesignerXL

Как можно пересушить глаз до воспаления? Легко! Несколько часов поработав возле печатающего принтера за компьютером. Тем временем сухой и теплый воздух из принтера дул в лицо. Поток воздуха, охлаждающий драйверы, коварен, кто бы мог подумать! Получилась неделя больничного, было много свободного времени на эксперименты. Я ж сам себе 3D-проектировщик. Померил, обмерил, подумал, вычертил и напечатал накладку-воздухоотвод. Теперь "ветер" дует в сторону стены, не задевая по пути ничьих чувствительных частей организма. Направление можно менять.


Флешки, вернее вставка их в гнездо, раздражают. Центровщик для флешки спас нервы)) У принтера Picaso Designer XL в корпусе под гнездо для флешки вырезано большое отверстие. То есть вопрос не в том, чтобы сразу вставить накопитель правильной стороной, а вообще попасть в гнездо не потыкавшись в окружающие железки. Я разработал простую накладку, которая как воронка не позволяет промахнуться.

Люди, которые любят чтоб было все заподлицо - это для вас.


Также я разрабатываю каркас фильтра, который не даст вездесущей пыли накапливаться на электронике охлаждения драйверов. Фильтр будет стандартный компактный HEPA, от пылесоса. В собственном корпусе, чтобы проще было вынимать, мыть или продувать.

Сейчас стоит колхозный вариант, демо-версия шноркеля с двумя угольными салонными фильтрами от Лада-Калины. В зависимости от режима печати, он выполняет разные функции.  

Во-первых, при работе с ABS пластиком, нейлоном и прочими пахучими при нагреве материалами, принудительно вытягивает часть воздуха с едкими испарениями. При этом не охлаждает и не создаёт сквозняк в закрытой печатающей камере. Необходимо установить вентиляционный тройник для уменьшения всасываемого воздуха из принтера. Цена вопроса 300 руб плюс пластик на короб. Stl файл короба по запросу.


Во-вторых, планирую сделать ещё такой же HEPA фильтр, чтобы он захватывал уже фильтрованный воздух. Ну в самом деле, что тянуть с пола кошачью шерсть с пылью?

Боковая дверца для загрузки филамента на магнитах. Тумба для принтера неоправданно дорогая (45000), поэтому всё стоит на полу (пока). Мне неудобно куда-то класть снятую дверцу -  не под ноги же бросать, да и снимать-надевать слегка раздражает. Не всегда встает на свое место.  Сейчас придумываю хитрые петли, чтоб дверца сдвигалась вверх или в сторону. А для счастливых владельцев ТУМБЫ, дверца сможет опускаться вниз.

И ещё один момент.  Катушки диаметром 300 мм помещаются в своем посадочном месте почти впритык. С амплитудой движений 2 см вручную проталкивать пруток по двухметровой трубке — дело для терпеливых, каковым я, как вы уже поняли, не являюсь. Да ещё и пластик может в процессе слететь в катушке. Приходится её вынимать, сматывать пластик и ставить на место.

Система автоматической загрузки пластика до экструдера уже есть в голове, осталось найти время на реализацию.

Есть ещё несколько идей улучшений, но пока описанные выше не реализую, они будут ждать своей очереди.  

Всем удачи!

BorodaMF3D.

BorodaMF
1
1036
Administrator
Статус: Администратор Сообщения: 416 Регистрация: 25.06.2020
27.10.2020 06:50:16
Здравствуйте! Отличный материал!

Доработки интересные и полезные! Будем ждать обновлений с системой подачи материала и фильтром!  :)
Главный администратор форума.

Вход на PICASO Club

Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами сайта и даете согласие на обработку персональных данных

К авторизации

Войти через почту

Зарегистрироваться Забыл пароль
К авторизации

Регистрация

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Спасибо за заявку!
Ваше сообщение успешно отправлено.